Как выбрать чай: особенности и разновидности

Чай — это второй по популярности напиток после кофе. Сегодня нет проблемы в том, чтобы купить вкусный чай в Украине, но зато появилась проблема выбора, обусловленная широким ассортиментом. Те времена, когда в магазине было всего два вида чая — черный и зеленый — давно ушли в прошлое. Сейчас их действительно много, к тому же они предлагаются разными производителями, так что предложение хорошего интернет-магазина действительно может заставить задуматься. Можно приобрести как самый простой повседневный чай, так и элитный высокогорный. Также есть вкусные варианты с натуральными добавками в виде цветочных лепестков, различных трав, цедры цитрусовых.

И все же черный чай является безусловным лидером продаж. Он может иметь разный размер листочков, так что различают его разновидности от крупнолистового до мелколистового. Напиток в любом случае должен быть не горьким, а приятно терпким, иметь оранжевый или темно-красный цвет. Натуральные добавки делают вкус богаче, а аромат притягательнее. Большинство покупателей предпочитает иметь на полке несколько видов черного чая.

Если же хочется разнообразия, прекрасным решением станет зеленый чай, известны своими полезными свойствами. Благодаря технологии производства в высушенном листе сохраняется максимум полезных веществ, но ценители вкуса также обращают внимание на скрученность листьев. Так, если она слабая, то чай получится легким и особо ароматным, а если сильная, то более насыщенным. В магазине Tea можно найти обе разновидности.

Также можно приобрести и совсем экзотические разновидности — красный, желтый или белый. Они появились на украинском рынке не так давно, но у них уже есть поклонники. А еще это возможность всегда попробовать что-то новенькое.

Так, если говорить о белом чае, то это исключительно молоденькие листочки, которые обрабатывают паром и высушивают, что в результате дает прекрасный аромат и идеальный внешний вид. Кроме того, он наиболее богат веществами, которые способствуют укреплению организма.

Что касается красного чая, то он изготавливается путем ферментации средней ступени, в результате которой при заваривании действительно приобретает насыщенный красный цвет. В то же время в улуне содержится большое количество полезных веществ. А что касается желтого чая, то он имеет максимально утонченный вкус и часто используется для проведения чайных церемоний.